首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑法院2016年度工作报告获县人大全票通过

发布时间:2017-07-17 10:36:03


2017年2月21日,在武邑县第十六届人民代表大会第一次会议上,武邑法院党组书记、代院长马明华所做的法院2016年度工作报告经人大代表认真审议后,获得全票通过。代表们在分组审议时,认为法院工作报告言简意赅、内容丰富、亮点突出、主题明确。

一是法院工作成绩突出。武邑法院2016年共受理各类案件2534件,审结2321件,结案率91.59%,案件受理数量同比增长30.21%,审结案件数量同比增长38.23%,在收案数大幅增加的情况下呈现出结案数、结案率双增长的良好态势。

二是法院建设内容丰富。武邑法院高度重视综合水平建设对法院长远发展的重要意义,强化思想政治教育,狠抓纪律作风建设,注重业务水平提高,促进基础设施建设,使法院各方面素质水平呈现出全面提升的良好趋势。

三是沟通监督渠道畅通。武邑法院自觉把各项工作置于党委领导和人大的监督之下,高度重视政协和社会各界的民主监督,主动邀请人大代表、政协委员、社会各界代表旁听庭审并参加座谈会,认真听取社会各界对法院工作提出的意见建议,积极改进工作。

会议同时全票通过任命马明华同志担任武邑县人民法院党组书记、院长。

 

 

关闭窗口

您是第 1405784 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号