首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

诉讼服务中心坚持疫情防控常态化

作者:杨会新  发布时间:2020-12-31 10:15:56


自新冠肺炎疫情以来,武邑法院诉讼服务中心始终坚持防控工作不放松,尽管现在疫情得到了有效控制,但诉讼服务中心坚持防控常态化,时刻准备打好“防疫战”。

一是加强宣传力度,做好防疫准备。自疫情发生以来,诉讼服务中心坚持向前来立案咨询的群众宣传疫情防控相关科学知识、法律法规和政策措施,向群众发放宣传单,利用大屏幕播放宣传知识,引导广大群众支持配合疫情防控工作,加强法治宣传引领作用。

二是抓好日常防疫工作,不放过一个角落。诉讼服务中心的干警每天接触人民群众,必须保证自己的安全,干警每天严佩戴口罩,测量体温。同时,每天对办公场所全面消毒,定时开窗通风保证空气流通,切实保障前来立案咨询的当事人的卫生清洁环境,最大限度降低病毒传播的风险。

三是充分利用现代化技术,实现零接触线上办理。诉讼服务中心充分利用“线上办、网上办、掌上办”等非接触的方式化解矛盾,确保疫情期间工作稳步进行。通过人民法院调解平台、人民法院电子送达平台、12368诉讼服务热线、移动微法院小程序等办案工具,网上立案、网上送达、网上开庭,实现当事人之间以及当事人与法院工作人员之间零接触办理案件,为受疫情影响不能正常参加诉讼的当事人提供更加便捷高效的诉讼服务。

诉讼服务中心是人民法院为人民群众服务的前沿窗口,是当前疫情形势下做好疫情防控、服务群众的重要岗位。我们将持续优化诉讼服务方式,多措并举,拓展方式,在疫情防控常态化下平稳有序开展司法服务。

 

 

关闭窗口

您是第 1405892 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号