首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

拼力冲刺2020,学习助力2021

作者:董文彬  发布时间:2020-12-31 10:13:02


充满挑战的2020即将结束,一年的工作也即将落下帷幕。自2020年伊始一直到接近尾声,我们始终在工作岗位上坚守着自己的职责,不忘初心,牢记使命。

2020年的最后一天,紧锣密鼓的工作丝毫不能懈怠并且要比之前更加的谨慎,让一年的工作在今天画上一个圆满的句号。 这一年,我们兢兢业业克服困难,我们防控疫情司法同行,我们贯彻落实党中央精神,从未放松。2020,全力冲刺,我们依旧在前行。

2021年即将开启,《中华人民共和国民法典》开始正式施行。伴随《民法典》的施行,一些旧司法解释、相关规定也终止了它的“寿命”,一些新的司法解释、相关规定开始了它的“人生”。最高人民法院关于适用《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的解释(一)等多部司法解释自2021年1月1日起正式施行,圈头法庭在全力冲刺年终工作的同时,在王维宇庭长的带领下,全庭共同学习最新司法解释及相关规定,为2021年的审判工作打下良好的基础,确保来年工作顺利进行。

2020年马上就要过去了,全新的2021年也即将开始。过去的这一年,我们经历了太多,也改变了太多,从传统到革新,从线下到线上,这一年法院人一直用着各种方法践行着法律的公平正义,维护着广大人民群众的合法权益,法院人在这一年经受住了考验,迎来了属于我们自己的胜利。2021年,我们依旧满怀热情,扬帆起航,创造属于我们的下一个辉煌。

 

 

关闭窗口

您是第 1405896 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号