首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑法院三项举措推进法治建设

作者:刘茜  发布时间:2020-12-24 09:58:49


党的十九届五中全会召开以来,武邑法院党组自觉将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想作为一项重点工作推进落实,坚持党组带头学、党员深入学、全员奋力学,切实用党的十九届五中全会精神和习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。

一是坚持以人民为中心理念,实现司法为民公正司法。要坚持以人民为中心,认真贯彻实施民法典,依法审理涉民生案件切实维护人民群众合法权益,坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务效能,不断拓宽多元解纷渠道,最大限度地提升人民群众的获得感。巩固深化基本执行难成果,认真落实善意文明执行理念,扎实开展做好“六稳”工作,落实“六保”任务专项执行行动,不断提升执行质效。

二是服务构建新发展格局保障经济社会发展。着眼国民经济和社会发展“十四五”规划和二0三五年远景目标,依法妥善审理涉及战略性新兴产业、现代服务业等领域案件,依法妥善审理各类涉农案件,服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。积极落实司法惠民惠企政策,加大对民营企业司法保护力度,支持民营企业多渠道融资,缓解民营企业和中小微企业融资难、融资贵问题。

三是深化基层党组织组织力提升构建高素质法院队伍。加强政治建设,始终坚持党对法院工作的绝对领导,加强政治轮训,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈话谈心等制度,全面提升系统党建工作水平。坚持严查与保护相结合,对违法违纪“零容忍”,对不实投诉举报及时澄清。

 

 

关闭窗口

您是第 1405831 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号