首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑法院三举措做好意识形态工作

作者:边越  发布时间:2020-12-18 14:34:51


武邑法院始终将意识形态工作作为全院的重点工作来抓,认真贯彻习近平总书记关于意识形态工作的讲话精神,加强党对意识形态工作的全面领导,三措举做好新形势下意识形态工作,为全院发展提供强大的思想保证和精神动力。

一是加强组织领导,强化责任分工。始终坚持以党的政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求摆在首位,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。按照“一岗双责”要求,牢牢把握意识形态工作的领导权话语权,确保人民法院工作的正确政治方向。

二是加强理论学习,提高思想认识。坚持把党的思想理论建设作为意识形态工作的根本任务,积极组织干警学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,通过“三会一课”、专题党课等活动增强干警党性修养,切实提高政治站位,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

三是加强阵地建设,做好宣传引导。坚持把正面宣传作为加强意识形态工作的重要环节,加快新媒体宣传平台的建设,巩固意识形态阵地。利用融媒体宣传平台,丰富宣传内容,加大正面宣传力度,强化自媒体管控和舆情监控,牢牢把握正确的舆论导向。讲好法院好故事,传播法院好声音,弘扬法院正能量。

 

 

关闭窗口

您是第 1405908 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号