首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑法院党组书记、院长马明华深入包联企业督导检查安全生产工作

作者:张亚楠  发布时间:2020-12-22 09:32:51


为严格贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,及时化解企业安全生产风险,坚决遏制生产安全事故发生,12月21日下午,武邑法院党组书记、院长马明华赴包联企业——河北贵和建材有限公司督导检查安全生产工作。

马明华首先向企业负责人传达了有关安全生产的文件精神,认真查看了有关安全生产的档案资料,详细了解了各项防疫措施的落实、生产设备的检查、工人安全生产培训以及安全生产防范机制、重大风险处置机制的建设等情况。随后,马明华实地走访了生产车间,详细了解了企业生产的全过程,就原料加工、交通运输、设备操作等重要环节可能存在的安全隐患以及如何防范化解提出了指导意见。

马明华强调,“安全生产大于天”,企业在生产经营过程中,要时刻绷紧安全生产弦,增强安全防范意识,压实安全生产责任制,狠抓安全生产的关键点和风险点,采取源头防范、隐患排查、风险预警、安全监管等多举措扎实推进安全生产工作,加强工人安全生产培训,严格按照安全手册进行生产,坚决保障设备正常运行、工人生命安全。

马明华表示,今后将一如既往地与企业保持紧密联系,时刻关注企业的生产经营状况,针对企业生产经营中遇到的困难和问题,提出有益的指导意见、给予力所能及的帮助,帮助企业安全生产、依法经营,共同为县域经济发展贡献力量。

 

 

关闭窗口

您是第 1405777 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号