首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

静水流深 稳扎稳打 执行重点工作成绩突出

发布时间:2020-11-25 16:24:44


2020年武邑法院共计收取执行案件920件,结案723件,结案率79.07%。法定期限内结案率93.98%,较去年同期增长14.69%。执行局共计29人,中央政法编制16人,占全院中央政法编制的21.3%,其中员额法官4人、法官助理8人、固定派驻法警4人,事业编4人,派遣制书记员9人。

自2016年基本解决执行难工作开展以来,我院顺应司法改革方向,深入研究执行工作运行规律,在完成上级法院工作部署的同时探究执行长效发展机制,保证执行质效排名稳居上游。

司法有力,让正义可视。习近平总书记指出,“要努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”执行工作便是传递司法温度的最后一环,2020年我院共计执行到位     7628万余元,首次执行案件执行完毕率38.62%,较去年同期上升0.76%,执行恢复案件到位率20.17%,较去年同期增长12.89% 。多措并举合规提升执行工作效率,结案平均用时90.21日,真正做到司法权益及时兑现。

顺势而变,全力促执恒心不变。今年疫情突袭,执行工作进入非正常状态,冲击传统的办案秩序,执行局迅速调整工作思路。突出信息化对执行办案的辅助功能,变集中攻坚为集约外出,分组调查、规划路线,从而降低外出调查人次。截止本月执行局跨域调查较去年同期下降40%,执行到位率较去年同期上升0.4%。

精准办案,深挖根治涉黑恶犯罪。坚持以人民为中心,坚持依法严惩、标本兼治,是扫黑除恶工作的根本遵循,落实到执行工作中就是要打财断血。2018年以来,本院共计受理涉黑涉恶案件6件,涉案标的共计453万余元,目前执行到位451万余元,执行到位率为99.42%。对此类案件,秉持执行完毕为原则,慎重终本的工作思路,对新收案件快出拳,不留财产转移时机,以“王爱军案”为例该案标的共计431.1万元,收案至结案仅用90天,日均到位4.79万元。

 

 

关闭窗口

您是第 1405804 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号