首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

“布网收网”集中“硬”执行,兑现正义“利剑”再出鞘

-——武邑法院执行局“硬核”执行路

作者: 孙才涛   发布时间:2020-10-28 10:22:25


    近日,武邑法院执行局统一部署,成立“寻人”、“核财”、“线下查控”、“涉黑恶案”、“化访”五个执行团队,开展为期一个月的“布网收网”集中执行活动。执行干警闻令而动,雷霆出击,奔赴全国各地对被执行人展开“布网收网”集中执行行动。

    为正义,“上山下乡”,寻蛛丝马迹,千里追踪。被执行人是否能够做到杳无音讯,人间蒸发,武邑法院执行干警告诉你,不可能。整合被执行人下落不明的案子,统筹安排,成立“寻人”执行团队,条分缕析,全国追踪。“老赖”们不能再期望有天涯或是海角,因为武邑法院执行人在那里等你,因为法律永远不打白条,更因为武邑法院执行人心中的“正义梦”!

    为程序,“知己知彼”,穷尽调查,财产处置。被执行人能否因藏匿财产逃避执行,不了了之,武邑法院执行干警告诉你,不可能。归类可能有财产待核实的案件,成立“核财”执行团队,统筹规划,一追到底。公积金、不动产、收益类保险、车辆、存款……,只要可供执行,我们必将穷尽一切调查手段,深挖研判,务求应处必处。

    为质效,集约查控,线下查控提速增效。武邑法院执行局勇于改革,成立“线下查控”团队,查控事宜集约化,缩短办案时间,节省人财物力,保证执行质效稳步提升。以地域为基,衡水市内所有查控交“线下查控”团队集约化办理,为承办人将更多精力用于研判案情服务。

    为大局,扫黑除恶,执行助力。武邑法院全体执行干警,服从安排,坚决落实《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,成立“涉黑恶案”执行团队,专人负责,多人协作,圆满如期完成涉黑恶执行案件办理。在执行战线上,他们用自己的使命与担当,服务扫黑除恶的政治大局.

   为稳定,不厌其烦,化解执行信访案。面对长期信访执行案,武邑法院执行局成立“化访”执行团队,院、局领导亲自带队,千里跋涉,约见上访户,寻根问源,消除隐患。他们,走的不仅仅是路,更要“走心”。

    武邑法院执行干警已向涉案被执行人发出“通缉令”,布下“天罗网”。他们不辞辛苦、日夜奔波,飞机、火车、汽车、摩托车……,规划出一幅既平凡又不平凡的“执行巨制”。我们期待“收网”的那天,我们更有理由相信,“硬核”执行必胜,正义必胜。

 

 

关闭窗口

您是第 1405789 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号