首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

民营企业送锦旗,点赞武邑法院

作者:张志坚  发布时间:2020-09-21 16:27:16


   9月21日上午,武邑县某金属制品厂销售经理杨某来到武邑县人民法院民事审判庭,将一面印有“廉洁公正 高效执行 依法办案 快速到位”字样的锦旗送到陈占群法官手中,对武邑县法院法官优秀的业务素质和高效的工作作风高度赞扬,并致以谢意。

    2019年,原告武邑县某金属制品厂与被告内蒙古某保安公司签订买卖合同,原告积极履行了合同义务,但被告迟迟不肯履行付款义务。又由于疫情原因,原告资金周转较为困难,遂将被告诉至法院。

承办法官陈法官受理本案后,根据原告的诉讼财产保全申请,果断快速作出查封被告财产的裁定。原告此前一直在追讨这笔欠款,但被告对原告不予理睬。在铁一般的事实和法律面前,被告迅速转变态度,主动找到原告要求和解,并按原告诉讼请求向原告支付了合同价款和利息。

    武邑法院积极践行习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示,充分发挥审判职能,立足审判执行工作,持续深入优化营商环境,制定各项机制措施,强化便捷化服务,对涉及民营企业的各类民商事案件做到快立、快审、快执。及时调研走访民营企业,帮助解决企业实际困难,通过运用司法手段支持、引导民营经济发展,为民营企业健康持续发展提供有力司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1405961 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号