首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

以赛促学 以学促用 —— 武邑法院举办《民法典》法律知识竞赛

作者:刘茜、马琳  发布时间:2020-08-06 11:17:54



  为切实保障民法典实施,切实提升干警适用民法典的能力和水平,8月5日下午,武邑法院与县总工会联合举办《民法典》法律知识竞赛。活动特邀县人大、县政协、县委政法委、县委宣传部、县总工会、县直工委、县司法局、县妇联等多个单位有关领导观赛,县电视台工作人员全程录音录像,法院党组成员、全体干警及其他县直部门特邀嘉宾观看比赛。 

   法院党组书记、院长马明华做了赛前讲话。赛中,由各业务庭室员额法官及法官助理组成10支代表队及20名选手分别参加了团体赛和个人赛两个环节。团体赛中,参赛队员团结协作、配合默契;个人赛中,参赛干警沉着冷静,积极抢答,充分展现了武邑法院青年干警良好精神风貌。 

   整个竞赛公平公正、紧张有序,全方位检验了本院干警前期学习《民法典》的效果。经过近一个多小时的紧张角逐,在团体赛中,行政审判庭、民事审判庭第三代表队、立案庭分别荣获一等奖、二等奖、三等奖;个人赛中,张丽敏、冯秋菊、井涛分别荣获一等奖、二等奖、三等奖,部分特邀县直部门相关领导及法院领导为各获奖代表队和个人颁发了获奖证书。 

   本次知识竞赛既是法院学习、宣传《民法典》的延续,也是检验本院干警学习成效的先人之举,为《民法典》的实施、适用,练好基本功,为后期在审执工作中正确使用民法典奠定扎实基础。选手们纷纷表示,通过本次知识竞赛查找到自身不足,今后一定继续带头学习宣传民法典,将所学、所思、所悟运用到工作实践中,勤勉尽责、踏实工作,形成“以赛促学、以学促用、融会贯通”的良好氛围,切实保障人民群众的合法权益,推动法院工作各项工作取得新发展。

 

 

关闭窗口

您是第 1405815 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号