首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑法院“一墙”“一厅”“一室” 提升工作新活力

作者:马 琳  发布时间:2020-07-02 17:30:39


   为实践“文化兴院”理念,强化意识形态工作,提升党建工作文化内涵,武邑法院持续创新思路,整合多种文化资源、多维度拓宽领域,精心打造了文化建设墙、“平语近人”展厅、党员活动室,力促培育特色武法精神,提升总体工作新活力。

  “一墙”。多层次创新文化载体,持续在围墙、廊道、电梯口等墙面区域下功夫、做文章,提升法院文化软实力。多角度寻求素材,结合审判庭室分布特点,为各楼层设计各具特色的墙面文化。陆续开辟了法治文化墙、古风文化墙、党风廉政建设文化墙、名家名言文化墙、审判文化墙等一系列文化阵地,并以此为基础实时动态增加了“六个理念”、习近平总书记重要讲话、书画摄影作品展等内容,让干警们在耳濡目染中陶冶情操、增强党性修养。 

  “一厅”。立足本院空间资源,对二楼大厅进行升级改造,辟建“平语近人”展厅。展厅中间镂刻习近平总书记“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,展现法院干警的工作理念。展厅内容涉及习近平总书记“一枝一叶总关情”、“治国有常民为本”等12个用典展板等,充分展示了文化的温暖和力量。在展区同时设有“领导关怀、视察指导”、“围绕中心、服务大局”、“党建引领、凝聚力量”、“队伍风采、法徽荣光”等专栏,切实展现了院党组举旗帜、兴文化、促学习、展形象、树风气的决心和担当,达到了以文育人、润物无声的效果。 

   “一室”。为有效开展浸润式、融入式党建工作,增强全体党员干警的归属感,武邑法院严格按照“六有”标准,升级改造标准化党员活动室。部分活动室展板以武邑法院院史为主线,详细介绍了从法院创建、历史沿革、历任院长等内容。同时合理布置了党旗、入党誓词、党员权利和义务等内容上墙,充实了党建读物、习近平总书记重要著作等资料,切实满足党员教育培训、党员组织生活等功能需要,为“基层党建规范年”创建活动提供了空间保障。 

  近年来,武邑法院持续植树武法特色文化,全方位多角度充实法院文化阵地,组织开展形式多样的党建活动、队建活动等,不断凝聚队伍向心力,有力促进审判执行、信息宣传、意识形态等多项工作总体提升。武邑法院分别荣获“2019年度工作实绩突出单位”、“2019年度党建工作先进单位”、“2019年度精神文明建设先进单位”、“2019年度平安建设工作先进单位”等。

 

 

关闭窗口

您是第 1405773 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号