首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

端午杂感

发布时间:2020-06-23 15:12:19


一年一度的端午节又如期而至了,因为闰四月的缘故,今年的端午节有点姗姗来迟,但丝毫不会影响我们在节日里的美好祝福。在特别的2020年的特别的端午节,祖国祥和,人民安康,应该是我们每个人“小小的”又“大大的”的愿望。

端午节是我国古老的传统节日,被列为我国的非物质文化遗产,它起源于上古先民择“龙升天”吉日祭祀龙祖,又注入夏季时令“祛病防疫”之风尚,承载着我国人民对万事顺遂、平安健康的憧憬与初愿。相信它会携盼而来如愿而去,把祥瑞留给神州大地。

传统节日也往往体现了我国古人的天地信仰和祖先信仰。竞龙舟,吃粽子,各种仪式不仅清晰地记录着中华民族先民丰富而多彩的社会生活文化内容,也积淀着博大精深的历史文化内涵。龙是中华民族的图腾,是勤劳、智慧、善良、威严等美好品质的化身,也是我们亘古不变的信仰。正是这样的信仰,带给我们强大的力量,让我们在面对各种困难和挑战时都能从容应对,凯旋而归。

端午吉祥,祝,你所期许的都将是你所见证的。

 

 

关闭窗口

您是第 1405857 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号