首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

成长的纪念

作者:刘保停  发布时间:2020-06-22 11:49:37


一年一度的毕业季来临了,今年的毕业注定会很特别,所以更有值得珍惜的价值。2016年9月5日,来到武邑县人民法院报到,如大学开学报到一样,内心充满无限的憧憬,同样到了今天,亦如大学毕业一样,可以回首四年的工作,书写一份有意义的答卷。

总以为四年的时间很长,经常忘了去珍惜那些美好的瞬间。过往的时光里青春永不散场,所有的参与都会成为记忆里最亮丽的风景,无论是匆匆过往,还是生活已久,会永远记得那年最初的相遇,时过境迁,我会永久地定格记忆,将曾经的、未来的最美化成最甜美的交集。

四年的工作里 ,我最骄傲的事情是成为一名中国共产党员,内心无比澎湃。所以从成为党员的那一天起,我认真学习党章以及党内法律法规,在工作中坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,时刻加强党性修养,注重政治理论学习,以实际行动做到不忘初心,牢记使命。

四年里,最难忘就是“基本解决执行难”的那段时间,压力很大,也很疲倦,在领导的支持与关心下,同事们团结协作中基本完成了这项神圣的使命。我很庆幸自己可以参与其中,学会了很多知识,锻炼了工作能力,为以后的工作打下了坚实的基础,不再惧怕工作中的任何困难,有的只是一颗永远追求梦想的赤子之心。

过往的时间里,还有一群可爱的同事们陪伴着我,我很需要他们,他们也偶尔需要我,我很知足地过好每一天。我们之间团结协作,有过争执,更有过彼此间的帮助,情谊从未改变过。青春没有固定的颜色,每一个人都有自己喜欢的色彩,完全可以去标注自己喜欢的存在,没有任何理由的牵绊,我的青春被我涂成了蓝色,如同天空大海一般的存在,认真去面对工作里的一切。

想说的还有很多,有些文字可以慢慢倾诉,以这样的方式交出一份答卷,带有些许的仪式感,很喜欢这样的方式,去记录自己的生活,因为这个世界不只有眼前的苟且,还有诗和远方。不管世事如何变迁,心灵之火已经燃烧,勇敢前进,我坚信:意志不灭,希望永存。

 

 

关闭窗口

您是第 1405761 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号