首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

我骄傲,我是一名司法警察!

作者:张向民  发布时间:2020-05-13 15:33:42


作为人民警察的一个独立警种,作为一支人民法院直接领导和管理的准军事化武装力量,我们的身影伫立在庄严的法庭审判现场,我们用血肉之躯筑起一道道平安防线,我们用忠诚捍卫法律的公平与正义,践行着“人民警察为人民”的无上荣光!

从警的经历告诉我:作风是战斗力,作风优良方可“气吞万里如虎”。

我们是公义天平下的铁血钢墙,我们用永不停歇的脚步诠释着司法警察的职责与担当,我们用胸中的爱捍卫着共和国司法事业的尊严和荣光。从踏进审判大厅的那一刻起,提押刑事被告,保障庭审秩序,我们责无旁贷。因为我们是光荣的人民法院司法警察。

 从警的经历告诉我:纪律与安全同在。责任重于泰山。

处置突发事件,实施强制执行,我们勇往直前,我们之所以甘守寂寞不辞劳苦又无怨无悔,是因为我们是护法利剑,履行着法警的神圣使命,我们胸怀天秤,捍卫着司法的权威,都是我们忠诚于党和人民的警魂书写着对司法警察爱的篇章。

   法警的工作性质决定我们在忠诚、果敢的同时,必须“居安思危”,必须有铁的纪律。细化到警纪、警风的要求,就是领导们时常教导的“警务无小事”。牢固树立永远坚定的信念——忠于职守,服务审判,不忘初心,砥砺前行,以自己的实际行动,诠释合格司法警察称号!

 

 

关闭窗口

您是第 1405776 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号