首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑法院马明华院长走访看望帮扶贫困户

作者:张亚楠  发布时间:2020-04-24 15:29:55


为全面贯彻落实省、市、县关于脱贫攻坚工作的重要决策部署,扎实推进精准扶贫工作,4月23日上午,武邑法院党组书记、院长马明华赴赵桥镇赵中村走访看望所帮扶贫困户国某一家了解脱贫情况。 

国某因罹患尿毒症需经常到医院做透析治疗,导致家庭贫困。在国某家中,马明华院长同国某一齐坐在床头,亲切地与其攀谈,详细询问了其病情、后续治疗情况,包括透析的频率、就医的医院、透析所花费用、医药费报销等,全面了解了其家庭情况、经济收入、享受的扶贫政策以及政策落实情况。最后,马明华院长亲切地叮嘱他,保持好心态,树立战胜疾病、脱离贫困的信心,多与政府加强沟通联系,克服困难,早日走向幸福生活。 

通过此次走访活动,拉近了贫困群众与法院的距离,直观了解了贫困户的生存状态和实际困难,为今后如何开展精准扶贫工作提供了第一手资料。武邑法院将一如既往地将精准扶贫工作作为一项重点工作,深入乡村开展调研,因地制宜采取帮扶措施,倾力帮助贫困户解决实际困难,共同打赢脱贫攻坚战。

 

 

关闭窗口

您是第 1405900 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号