首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑法院党员志愿者服务在疫情防控一线小区

作者:张亚楠  发布时间:2020-04-22 14:06:35


为全面贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示,共同打赢疫情防控攻坚战,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在武邑法院党总支的号召下,党员志愿者们纷纷参与到小区疫情防控工作之中,为小区居民构筑起一道“安全门”。

每轮到值守小区的时候,无论刮风下雨,志愿者们都是早早就来到小区门口,他们认真做好居民出入登记工作,与小区居民和睦相处,遇到不理解、不配合工作的居民,他们苦口婆心、耐心劝阻,展示了武邑法院党员志愿者的良好素质。

在志愿者队伍中,赵桥法庭庭长张玉群是志愿者队伍中典型的一位。张庭长今年已经56岁了,是一名有着27年党龄的老党员。每到周末时,他都志愿到祥云小区值守,协助门岗师傅做好疫情防控工作。志愿服务期间,他从不迟到、早退,和做审判工作一样负责自律。到达小区门岗之后,他每次都提前准备好居民出入登记表、碳素笔,认真测试额温枪、拦车杆是否能正常使用,面对出入小区的居民,他面带笑容,亲切致意,认真查验健康码、测试体温、填写居民出入登记表,最后还不忘提醒他们:“没有特殊情况尽量不要外出,必须外出时,也要戴好口罩,不聚集,公共场所与他人保持一米以上的距离,勤洗手,讲卫生。”

在疫情防控工作中,武邑法院的党员志愿者们发挥了重要作用,不仅在一线小区发光发热,还积极响应号召捐款捐物,也涌现出了像张玉群庭长这样的优秀共产党员。他们用实际行动践行着入党誓言,忠诚担当,不畏艰险,无私奉献,让党徽在胸前熠熠生辉。

 

 

关闭窗口

您是第 1405813 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号