首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑法院党组书记、院长马明华赴分包企业调研指导疫情防控及复工复业情况

作者:马琳、刘茜  发布时间:2020-02-20 15:16:17


2月20日上午,武邑法院党组书记、院长马明华赴分包企业河北贵和建材有限公司调研指导企业复工复业情况,认真听取企业困难及问题,并提出指导性建议。 

马明华首先通过实地走访车间、查看工人名册资料、防疫物资储备等方式详细了解了该企业复工前的各项准备工作以及先期复工工人的调查摸底情况,对企业的前期工作给予充分肯定。随后,通过与企业负责人深入交谈,认真听取了企业困难及问题,逐一答复企业提出的问题,并就企业如何依法规范经营、新时代法院如何更好地为企业服务充分交流了意见。

最后,马明华嘱托企业负责人一定要高度重视复工期间疫情防控工作。他指出当前疫情形势依然严峻,必须严格做好复工后员工的安全防疫措施。一要强化源头防控。在厂区醒目位置悬挂疫情防控标语,在门口设立明显公告、公示牌、体温监测点、登记站,积极引导员工做好疫情防控措施。二是落实安全生产责任制。务必保证职工办公期间及上下班途中佩戴口罩,在厂区内设置口罩废弃专用垃圾桶,提前对垃圾进行消毒并及时清理。公用车辆、车间及食堂等公共区域进行全面消毒,办公室内电脑等设备定期消毒。三是设置留观场所。建议企业内部设置临时隔离观察点,对出现发热等症状的员工在转诊前进行临时隔离。四是科学有序复工复业。按照相关规定严格开工程序,制订工作方案和应急预案,落实集中隔离场所、生活保障措施,储备好疫情防护用品,科学安排生产,做到有条不紊。

 

 

关闭窗口

您是第 1405785 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号