首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

武邑县人民法院举办信息宣传调研工作总结交流培训会

发布时间:2020-01-16 10:13:37


   

  为进一步提升信息员的专业素养和写作能力,开创调研信息和新闻宣传工作新局面,1月15日,武邑县人民法院举办信息宣传调研工作总结交流培训会。党组副书记、副院长封志良主持会议,副院长李凝及全体信息员参加培训会。 

  会议特邀衡水中院研究室负责人陈洪峰、研究室业务骨干闫寒、衡水日报资深记者隋魏巍,围绕法院宣传、信息稿件采写、信息写作要点等专题作了系统讲解和详细指导。

  会上,总结回顾了2019年我院信息宣传调研工作的开展情况、存在问题及取得的成果,并针对今后的工作提出了明确要求。一是认识上要再提高。强化信息工作意识,围绕审判执行工作大局,围绕聚焦重大案件审判、执行攻坚、扫黑除恶、诉调对接、一乡一庭等重点工作,加大报送力度,将信息覆盖贯穿法院的始终。二是行动上要再落实。加强责任感,将本部门的信息工作纪实反映上来,确保高质量完成工作。三是任务上要再加压。切实把握好信息宣传重点,在文字撰写能力上有新提高,在宣传成效上有新成效,在宣传方式上有新突破,推动法院工作再上新台阶。 

  通过培训交流,信息员们对新时期如何做好信息宣传调研工作有了新的认识和收获,明确了写作要求,拓宽了写作思路,取得了良好的培训效果。

 

 

关闭窗口

您是第 1405875 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省武邑县法院  冀ICP备10016685号